Фильмы "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "От заката до рассвета" признаны культовыми, принесли мировую славу их создателю Квентину Тарантино. Смелое, порой шокирующее смешение жанров, монтаж на грани абсурда, неожиданное сочетание классики и авангарда- все это он, самый скандально - знаменитый режиссер мира.

LeBlank

LeBlank

Поскольку, я безумно люблю Квентина Тарантино, я не могла пройти мимо этой книги. Конечно, издавать биографию о человеке, которому, на тот момент, исполнилось только 36, как минимум, странно. Хотя бы только потому, что, ну… на тот момент, он снял не так уж и много фильмов. Однако его популярность достигла таких высот, что Квентин мог вообще уже не снимать, не сниматься, не писать и не редактировать, а так же не давать интервью. Снявши всего два фильма за минимальную сумму, кассовые сборы принесли колоссальные прибыли, чем обеспечили Квентину не бедную старость. Но, для парня с видеопроката это было все не то. Он хотел снимать отменное кино, он хотел сниматься сам. Однако если первое желание сбылось и Тарантино признали гением режиссуры, то, увы, с актерской карьерой у него как-то не…

ne_vyhodi_iz_komnaty

ne_vyhodi_iz_komnaty

обновлено 6 лет назадПодборки

Александр Митта - Кино между адом и раем: кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому…Анджей Вайда - Кино и все остальноеГордон Александр Витальевич - Не утоливший жажды. Об Андрее Тарковском
В этой подборке я хотела бы собрать коллекцию книг о разных деятелях кинематографа,художественные книги режиссеров,non-fiction,киносценарии .Также разные учебники о производстве фильмов,книги по истории кинематографа. Добавляйте Ваши любимые книги связанные с кино .