Сборник включает романы, повести и рассказы известного итальянского писателя, где он рассматривает глубокие нравственно-философские проблемы, обращаясь и к истории, и к современной действительности Италии.
В сборник вошли произведения: "Египетская хартия", "Каждому свое", "Палермский убийца", "Антимоний", "Винного цвета море", "Филология", "Сицилийский вестерн".

Basella

Basella

Интересная история, о которой сложно рассказать без спойлеров, поэтому ограничусь вводными. Произведение лучше читать самостоятельно, чтобы самому вскрыть смыслы и подтексты.

Сицилия конца XVIII века. Некий "аббат" взялся переводить арабский текст без должного знания этого языка и, дабы не быть уличённым, идёт на всяческие ухищрения, чтобы не потерять уважение и высокое положение. Экое плутовство. Но за этим интересно следить, ожидать, к чему приведёт авантюра. Сам "аббат", несмотря на подлог, вызывает симпатию, поскольку раскрывается перед читателем человеком. Для меня осталась непонятой линия с адвокатом, а, следовательно, параллель между его ложью и ложью аббата, поэтому произведение рассчитываю перечитать позже. Произведение стоит прочтения.

Кстати, есть экранизация, но книга, как…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 6 дней назадПодборки

Генри В. Мортон - От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной ИталииАльберто Моравиа - ЧочараМэтью Форт - Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны
  • 885 книг

Италия

Подборка может быть использована в будущих турах путешествий в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем" с целью облегчения выбора книг по городам и типам. В этой подборке собираются книги, - действие которых происходит в Италии; - в названии которых есть области, острова и города Италии, а также название страны, и…

nata_li_ko

nata_li_ko