Тысячелетиями народы Девяти земель безмятежно жили под властью ста богов. Одним больше, одним меньше - казалось бы, какая разница? Но вот происходит невозможное, даже немыслимое: Мирин, богиня Летних островов, получает роковую рану. И рушится равновесие божественных сил, а вместе с ним и весь мир смертных.
Тилар де Нох, в прошлом рыцарь теней, а ныне жалкий калека, - единственный, кто способен опознать преступника. Умирающая богиня успела наделить Тилара сверхчеловеческой силой, тем самым сделав его меченым как для людей, так и для темных сущностей, - те и другие считают его врагом.
Новый шедевр от создателя мировых бестселлеров, также известного как Джеймс Роллинс.

Oblachnost

Аудиокнига

Книга понравилась даже больше, чем ожидала. А ожидала я темного фэнтези, рек крови, расчлененки и прочее. Но тут так в меру все. Конечно и кровь была, и прочие жидкости тела, и расчлененка проскакивала, но не через-чур. Хотя гуморальные жидкости потребовали привыкания к себе, особенно некоторые из них)) В мире Мириллии боги живут рядом с людьми, и фактически правят ими. Их сто - Великая сотня, и живет этот мир под божественным управлением уже долгие столетия. И боги здесь даже еще более антропоморфны, нежели обитатели Олимпа, правда детей они от обычных людей иметь не могут. Зато могут терять кровь, плакать, потеть, сопливиться и даже писать и какать. И все это такое же божественное, как и они сами. С помощью выделений богов и сами боги и люди могут алхимичить, творить…

Aleni11

Aleni11

обновлено 6 лет назадПодборки

Джон Р.Р. Толкин - Хоббит, или Туда и обратноДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Братство КольцаДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Часть 2. Две крепости
Строго "классика" фэнтези, а именно - историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Магия - обязательно да, технологии - категорически нет.