Сапфо - женщина-легенда, любимица богов, создательница бессмертной любовной лирики, вечный символ плотской любви, даже за крупицу которой готовы были отдать жизнь и свободу великие и малые мира сего.
Кому как не Эрике Йонг, автору романа "Я не боюсь летать", вызвавшего настоящий шок в Америке 1970-х годов и вошедшего в список самых сексуальных романов в истории человечества, было браться за благодатный труд рассказать историю жизни этой великой женщины.

Katzhol

Katzhol

Сапфо — женщина-легенда, любимица богов, создательница бессмертной любовной лирики, вечный символ плотской любви, даже за крупицу которой готовы были отдать жизнь и свободу великие и малые мира сего.

Сапфо родилась на греческом острове Лесбос в Митилене больше 2,5 тысяч лет назад. Информации о её жизни крайне мало, но и те сведения, что дошли до наших дней, крайне противоречивы. Она прославилась как поэтесса, композитор, изобрела музыкальный лад, который стал известен как миксолидийский. Сапфо была очень известна не только на родине, но и далеко за её пределами. Но к сожалению из её творчества сохранились одна песня целиком и около двухсот фрагментов, музыка не сохранилась вообще.

Имея такие скудные данные разве можно написать полноценную биографию? Это скорее измышления автора о том,…