Петр Яковлевич Чаадаев (1794 - 1856) русский мыслитель и публицист. Родился в дворянской семье. Участник Отечественной войны 1812 и заграничных походов 1813-14. C 1816 член масонской ложи "Соединённых друзей" (вместе с А. С. Грибоедовым, П. И. Пестелем, С. П. Волконским, М. И. Муравьевым-Апостолом).

Год издания: 1965

Тираж: 65000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

kostyaloginov

Ужасно, в худших традициях советской биографии. Идеологизированно в том же степени, в какой расплывчато и неконкретно. Во второй половине вообще начинаются сплошные цитаты из Маркса-Ленина с Фейербахом пополам, и какие-то зыбкие умопостроения вместе с жонглированием именами Чаадаева, Белинского и прочих

Disturbia

Disturbia

обновлено 1 год назадПодборки

- КуракоЖак де Ланглад - Оскар Уайльд (сборник)Станислав Зарницкий - Дюрер
Биографическая серия, выпускаемая издательством Ф. Ф. Павленкова в 1890—1924 годах. В 1933 году возобновило выпуск серии «Журнально-газетное объединение». А в 1938 году серия перешла в ведение издательства «Молодая гвардия», которым выпускается и в настоящее время. В годы войны ЖЗЛ издавалась под названием " Великие люди…

Стрельцов Алексей (al-astr)