Он боготворит женщин, он восторгается ими, он жаждет запечатлеть их в своих творениях. Кулинар-виртуоз своими потрясающими блюдами отдает дань восхищения прекрасным дамам. Вот начинается таинство приготовления пищи. Сначала мастер кладет на разделочный стол первый продукт, затем добавляет немножко другой, потом (самую малость!) третий. И все это заливает пикантным соусом... Мэтру нет равных в этом деле, процесс напоминает волшебство, феерию, им можно залюбоваться,. если... если только отгонять навязчивые догадки, не всматриваться, не принюхиваться, не задумываться. Иначе можно сойти с ума от ужаса...
Увы, всякое искусство требует жертв. Кулинарное искусство - тем более.

ISBN: 978-5-699-33021-8

Год издания: 2009

• Интересные факты

В этой книге под именем "Александра Варго" пишет Макс Straхов.

Викович Юлис (Rendyanimation)

Мне кажется, или это писал тот же человек из коллектива, что и "Взгляд Висельника"? Потому что они чем-то похожи, и не в положительном ключе.
Сюжет.
Вот сама идея маньяка кулинара интересная. Это какой можно детектив, даже триллер сделать на подобии "Семь" Дэвида Финчера. Но данная идея в руках данного коллектива была смыта в унитазе.
В книге нет интриги, саспенса, а вместо этого одна лишь скука. Эта книга маленькая, но я читал её долго только потому что закрывал часто из-за того насколько здесь всё неинтересно написано. Вместо детектива мы получаем историю о алкаше , который 80% книги пьёт, остальные 10% расследует, а остальные 10% занимает кулинария маньяка. Вот серьёзно до 210 страницы, вообще ничего не происходило, кроме описаний блюд, приготовленных маньяком. А концовки вообще нет,…

bookdemure

bookdemure

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Дарья Сницарь - Город подземных цветовАлександр Варго - ПриютАлександр Варго - Кулинар
Зарубежных авторов, пишущих в жанре ужасов и мистики великое множество, а вот русскоязычных авторов - не в пример меньше. Давайте соберем в одну подборку все "наши" страшные книги. З.Ы. Фэнтези и фантастику добавлять не нужно.