Beerbohm's satire of undergraduate life at Oxford, "Zuleika Dobson", first published in 1911, is a classic work whose neglect is sure to remedied by this republication in the Modern Library.

• Издательство:

kvnmm

kvnmm

Книгу я читала почему-то непростительно долго - может английский роман в чистом виде не мой жанр. Сюжет прост: в Оксфорд приезжает внучка ректора, мисс Зулейка, у которой в прошлом сиротское детство и гувернёрство, а теперь она прославленная фокусница. Хотя этим она обязана своей внешности - увидев её ВСЕ юноши влюбляются. Почему-то на мужчин постарше её магия не распространяется. Античные боги, любители таких историй и смертей, вместе с Бирбомом смотрят и комментируют все эти страсти.

Роман очень хвалили Сьюзен Сонтаг (на ее фамилию в аннотации я и повелась), Вирджиния Вулф, Ивлин Во. Но у меня он пока остался нудным маленьким камешком, и, если бы я прочитала его за один удачный вечер, забыла бы совсем.

Я не хочу спойлерить (и не буду), но можно прописать еще два предложения и перед вами…

russischergeist

russischergeist