Дорогой китов называли скандинавы морскую ширь, в которую устремлялись их длинные корабли - драккары.
По дороге китов уходили в походы и набеги опытные, закаленные воины - и юнцы, мечтавшие о ратных подвигах, богатстве и славе.
На дорогу китов вступил и Орм, сын Рерика, примкнувший к Обетному Братству - отряду викингов, спаянному узами общей клятвы.
Дорога китов ведет Орма по морю и по суше, через кровь, пот и слезы, через ярость сражений и боль потерь - все это испытания, которые посылает людям Всеотец Один.
Добро пожаловать на дорогу китов!

Дорога китов, романПеревод: Б. Сырков

Тиснение золотом, Частичная лакировка
    Без иллюстраций

Sashka_Kondr

3.5

Мне сложно оценить книгу как историческую, потому что моих собственных знаний явно недостаточно. Видно, что это большая серьезная работа. Но оценивать книгу я буду больше как приключенческую.

Во-первых, тема викингов в море для меня совершенно новая, и это было интересно. Действующие лица: викинги из Братства и Орм, центральный персонаж, который проходит свой путь становления героя.

У братства есть цель, но по сути вся история про Путь. Про дорогу, море, про сокровища, легенды о богах и героях. И хоть весь этот путь не обошёлся без какой-то мистики и влияния богов, вся книга написана в стиле реализм. Здесь автор совершенно не жалеет читателей. Вот вам жизнь викинга. Боль, холод, голод, работа на износ, схватки, болезни, травмы, смерти... И всё это в подробностях, с красочными описаниями.…

nomad1810

nomad1810

обновлено 5 лет назадПодборки

Такаси Мацуока - Стрелы на ветруСтивен Прессфилд - Приливы войныКарин Эссекс - Клеопатра
Объединяет в себе две серии Исторический роман и Исторический роман.Классика ибо оч похожи и как я понял Классика уже давно не обновлялась поэтому решил сделать такой небольшой микс. Все доступные электронные книги можно найти здесь Исторический роман

GlebKoch

GlebKoch