Повесть "Последний альбом" - творческий эксперимент участников хип-хоп коллектива Noize MC.
Книга, написанная барабанщиком группы, повествует о жизни музыкантов, чудом сумевших выжить в глобальной атомной катастрофе.
В бомбоубежище заброшенного советского завода, где находилась репетиционная база, двадцать пять человек создают печальный, но вполне жизнеспособный и гармоничный мирок. Одному из них приходит в голову сделать запись под названием "Последний альбом". У него получилось — и диск с "Последним альбомом" вы обнаружите внутри.
Но не все в убежище так спокойно, как может показаться на первый взгляд; стремительно развивающиеся события способны превратить мирное существование этой необычной общины в настоящий ад.
"Последний альбом" - творческий парадокс, в котором смешались и живут не только музыка, поэзия, проза, но и вымышленное и существующее, будущее и настоящее, реальные люди и выдуманные персонажи.

ISBN: 978-5-367-01437-2

Год издания: 2010

Твёрдая обложка.
    285 страниц.

Topsidea

Topsidea

Удивительно, но именно с этой книгой я и познакомился со вселенной метро. Она меня увлекла и заинтересовала. Правда, все еще не добрался до чтения основных романов этой вселенной. Особенностью этой книги, непременно, стоит назвать ее озвучку. Слушаешь и узнаешь многих музыкальных деятелей, как бальзам на душу. Музыкальное сопровождение понравилось в особенности потому, что я давно увлечен творчеством Noize MC. Книга довольно короткая, после прослушивания сразу появилась мысль "хочу ещё".