Книга посвящена истории формирования канона Нового Завета. Это исследование долгого процесса отсеивания десятков евангелий, посланий и иных книг, имевших местное или временное признание в различных частях христианского мира. Отдельная часть книги посвящена богословским аспектам формирования канона. Книга адресована преподавателям, студентам, священнослужителям, катехизаторам.

BraginaOlga

BraginaOlga

3.5

Читала по учебе и ожидала, что будет очень скучно, а оказалось весьма занимательно. Автор в краткой, доступной форме излагает результаты исследований распространения книг Нового Завета в раннехристианском мире: какие книги цитировали древние христианские авторы, отцы церкви, как отзывались о той или иной книге, какое значение придавали этим текстам, какие сборники христианских текстов были распространены в разных регионах и почему. В общем, поняла, что до этой книги у меня были весьма абстрактные представления о том, что есть канон и откуда он взялся, а тут хоть картинка сложилась какая-то.

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Ліна Костенко - Триста поезійФаина Раневская - Самые остроумные афоризмы и цитатыГалина Ткачук - Вечірні крамниці вулиці Волоської
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…