Выдающийся ученый, тонкий наблюдатель и психолог К.Лоренц чрезвычайно живо, интересно и занимательно рассказывает о поведении животных.

Книга пробуждает искреннюю любовь к животным, развивает вдумчивое отношение к природе, что делает ее особенно полезной для юного читателя. С не меньшим интересом она будет прочитана студентами и учеными, специализирующимися в области зоопсихологии.

alionka-666

На эту книгу меня навёл Владимир Кунин в своей шедевральной книге "Кыся". У меня всю жизнь были собаки, а вот с котами отношения никак не складывались. В детстве кот меня зверски грыз, а сейчас мне достался зассанец и гад. Психологию собак и волков Лоренц расписал идеально. Просто читай, понимай и выполняй. А вот кошкам посвящено очень мало страниц, хотелось бы больше подробностей. Удивляюсь, как Шура Плоткин, изучив эту книгу, нашёл общий язык с котом. У Кунина я почерпнула больше - мой кот почти как Кыся, только гадит где ни попадя мне назло. Но зато в других вопросах я стала его понимать, и мы почти подружились. Сейчас есть книги проще и понятнее, но для своего времени Лоренц был лучшим зоопсихологом, и каждый любитель животных найдёт в ней что-то полезное, особенно собачник

that_laowai

that_laowai