В настоящее издание входят очерки "Из Сибири", созданные А.П.Чеховым во время путешествия через Сибирь на Сахалин в 1890 году и книга "Остров Сахалин", писавшаяся им в течение нескольких лет после возвращения.

KristinaVladi

Эта книга стояла у меня в планах несколько лет, ещё со времен прочтения Эдуард Веркин - Остров Сахалин и я всё никак не могла до неё добраться. И вот наконец, решительно отставив в сторону другие горящие предложения, я взялась таки за остров. В первых строках своей рецензии мне хочется отдать должное автору за тот колоссальный труд, который он проделал, за то количество источников, статей, документов и всего прочего, которое он перелопатил, чтобы создать этот труд. Труд - потому что назвать это произведением как-то не с руки. Ведь оно не просто НЕ художественное, оно даже документально лишь от части. В нём такое количество статистических данных и всевозможных цифр, что диву даёшься. Сколько терпения и скрупулёзности надо иметь, чтобы всё это посчитать и проанализировать. Тут я снимаю…

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 9 дней назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.

Anastasia246

Anastasia246