Дживс, вы - гений! Фамильная честь Вустеров. Не позвать ли нам Дживса? Рассказы (сборник)

Пелам Гренвилл Вудхаус

В томе представлены наиболее известные произведения классика английской литературы XX века Пелама Гренвилла Вудхауса.

aki_sh

aki_sh

Самый первый рассказ о Реджинальде Дживсе и Бертраме Вустере, вышедший в 1915-м году.

Как показало время, я всё ещё помню сам рассказ и историю, последний раз перечитывала его летом 2023-го. И до чего же запоминающиеся сюжеты у Вудхауса, просто не передать словами.

Казалось бы, чтобы начать новую серию, даже если ты только подумываешь об этом, ты не сможешь написать с первого рассказа шедевр, потребуется время, чтобы пообвыкнуться, поистрепаться, вот только Вудхаусу удалось. Это шедевр!

В рассказе 20 страниц, 50% диалоги, 50% описания, и нет абсолютно ничего лишнего.

Также в рассказе мало Дживса, он появляется только на первых страниц, до отбытия и с прибытием Берти в Нью-Йорк и остаётся за кадром, оставляя всё на плечи аристократов, о которых в рассказе и пойдёт речь.

Рассказ чем-то…

sweeeten

sweeeten

обновлено 1 год назадПодборки

Виктор Драгунский - Денискины рассказы. Зелёнчатые леопарды (сборник)Леонид Филатов - Про Федота - стрельца. Любовь к трем апельсинам (сборник)Марк Гэтисс - Клуб "Везувий"
  • 329 книг

Смешно?

Расскажите о книгах, которые вызвали ваш смех/веселье. Действительно подняли настроение хотя бы какой-то фразой. В жанре не обязательно должно стоять "юмор". Потрясающие вещи находятся в совершенно неожиданных произведениях. спасибо всем, кто добавляет книги