В 1925 году британский полковник Перси Фосетт отправился в джунгли Амазонки, чтобы отыскать столицу инков, легендарное Эльдорадо, которое он предпочитал называть "город Z". Экспедиция пропала — и поиски ее следов сделались наваждением для множества людей. А некоторым из них это стоило жизни.
В 2005 году нью-йоркский журналист Дэвид Гранн заинтересовался судьбой отважного полковника и неожиданно для себя тоже отправился в Бразилию. Его книга — это и историческое расследование, и трагикомические злоключения современного горожанина, оказавшегося в джунглях. А еще — взволнованный рассказ о величественном и до сих пор малоизученном крае.
В 2009 году книга попала в шорт-лист премии Сэмюэла Джонсона за лучший нон-фикшн, а вскоре стало известно о ее предстоящей экранизации. На роль Фосетта приглашен Брэд Питт. Но в итоге Фосетта сыграл Чарли Ханнэм. Фильм "Затерянный город Z" вышел на экраны 15 октября 2016 года.

Tarakosha

Tarakosha

Это третья книга, прочитанная у автора и мне определённо нравится как он пишет, его основательный подход к исследованию, а также темы, которые он выбирает.

В этой книге речь идёт о британском полковнике Перси Фосетте, в 1925 году отправившемся в джунгли Амазонки, чтобы отыскать столицу инков, легендарное Эльдорадо, которое он предпочитал называть “город Z”. Спустя какое-то время следы экспедиции затерялись и её поиски для многих стали своеобразным наваждением в поисках ответа.

Сам автор данной книги тоже не стал исключением в этом вопросе, заинтересовавшись судьбой полковника и отправившись в амазонские джунгли, оставив дома жену маленького сына. Результатом интереса к данной теме и стала эта книга, которая содержит интересный со многих точек зрения рассказ.

Это исторический экскурс во…

russischergeist

russischergeist