Игра в убийство. Убитая в овечьей шерсти. Увертюра к смерти. Смерть в театре "Дельфин" (сборник)

Найо Марш

В сборник вошли романы замечательной писательницы, признанного мастера интеллектуального детектива Найо Марш-"Игра в убийство", "Убитая в овечьей шерсти", "Увертюра к смерти", "Смерть в театре "Дельфин

AleksandrBoltnev

Это произведение – тот самый классический детектив, каким мы привыкли его считать. Здесь есть все атрибуты жанра, поэтому чтение получилось вполне таким, как я и ожидал. Детективы такого типа есть у многих классиков, так что даже трудно вспомнить, кто первым нашёл этот удачный рецепт. Это её дебютный роман из цикла об инспекторе Скотленд-Ярда Родерике Аллейне. Его типаж, методы ведения следствия и аристократические манеры представляют читателю вполне оригинального персонажа, поэтому следить за его работой было интересно. Название книги точно отображает завязку всей истории. Не знаю, что за модное такое развлечение было у англичан – поиграть в убийство и в сыщиков. Что-то похожее на современную игру в мафию, только там инсценировка преступления должна быть почти театральной. Как легко…