Когда Артем Новиков в 1979 году получает в наследство от дальнего родственника запертую шкатулку, он еще не догадывается, что судьба его отныне накрепко связана с Чингисханом. Се­ребристая фигурка заставит Артема расстаться с близкими, изменит характер, бросит в огнен­ный ад Афганской войны - и покажет, как нищий монгольский сирота, обреченный на смерть, стал Властелином Вселенной. Сила Чингисхана дремлет, но близится день, когда она сможет вернуться в мир.

LastAir

LastAir

Неплохое начало новой серии "Чингизхан" проекта Этногенез. Уступает пожалуй только "Блокаде". Жаль, что у автора не получилось написать самостоятельное произведение, которому было бы необязательно продолжение, но видимо это "фишка" проекта, чтобы книги читались, как сериал. Порадовало описание "Советских времен", а также исторические экскурсы про Чингизхана. Роман получился динамичный, читить интересно.

Книга прочитана в рамках Книгомарафона-2014

Tess_Write

Tess_Write

- Маруся. Книга 1. Талисман бессмертияКирилл Бенедиктов - Блокада. Книга 1. Охота на монстраСергей Волков - Маруся. Книга 2. Таежный квест
«Этногенез» — литературный проект издательств «Популярная Литература» и «АСТ», начавшийся весной 2009 года, который включает серии по три книги в каждой. Летом 2011 года начато издание «Этногенеза-2», первые серии книг в котором следующие: «Че Гевара», «Рим» и «Охотники». В августе 2012 года открылся новый проект —…