Дети растут и вырастают, а Деревянный Человечек по имени Буратино, который в огне не горит и в воде не тонет, продолжает свой бег в поисках золотого ключика. Он такой же веселый и озорной.
Через сорок лет после выхода книги А. Н. Толстого "Золотой ключик" она все так же манила к себе. Дети мечтали о новых приключениях Буратино и его друзей, о радости нового общения с полюбившимися героями сказки. И хотели, чтобы у истории Буратино было продолжение!
В 1975 году Александр Владимирович Кумма и Сакко Васильевич Рунге выпустили книгу "Вторая тайна золотого ключика". Это самостоятельное, остроумное по замыслу, оригинальное произведение.

Как вы помните, после различных, самых невероятных приключений Буратино раздобыл Золотой ключик, открыл им чудесную дверцу, которая скрывалась за нарисованным очагом, и вошел в свой волшебный театр. А дверца с треском захлопнулась перед самым носом Карабаса-Барабаса...
Что же было дальше?

Karakum25

Karakum25

Книжку очень рекомендую для ваших детей, кто только только начинает осваиваться с литературой.

В детстве перечитывал по несколько раз, история из этой книги нравилась гораздо больше оригинала. Помню как приходил в школу и презентовал эту книгу, как одну из самых любимых.

Да конечно, злой совок, коммунистическая пропаганда, но я готов закрыть глаза, чтобы выставить в выгодном для вас свете одну из самых любимых книжек детства.

Писали эту историю другие авторы, можно сказать, что это своего рода фанфик, но официально издававшийся.

Живые персонажи, интересный сеттинг, тарабарское государство, чем-то похоже на Италию.

Короче, точно рекомендую. Для меня книжка ностальгическая в ближайшее время планирую перечитать.

Nadezhda-A

Nadezhda-A

обновлено 12 лет назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита (сборник)Василий Аксёнов - Московская сага. Трилогия (сборник)Виктор Астафьев - Царь-рыба. Повести и рассказы (сборник)
Ставьте "↑" книге, которой, по Вашему мнению, место в этом списке. То есть тем книгам, которые не просто Вам нравятся, а подходят школьнику. Для целей настоящей подборки под "Школьником" следует понимать лицо в возрасте 14-17 лет. То есть в списке должны быть книги, которые полезно прочесть в возрасте до 17 лет и(или)…

KontikT

KontikT