Учебное пособие, раскрывающее психологические основы состояния и поведения людей в чрезвычайных ситуациях, написано коллективом специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ и основано как на зарубежном, так и на отечественном опыте. Представленный в книге материал посвящен проблемам психологии экстремальных ситуаций, стресса, оказания экстренной психологической помощи, а также вопросам профессионального здоровья специалистов, работающих в экстремальных условиях.
Для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям психологии. Может быть полезно психологам и психотерапевтам, работающим в области психологии экстремальных ситуаций, работникам охранных предприятий и ведомств ГОУС, МВД и МЧС.

ISBN: 978-5-7695-7004-9

Год издания: 2009

Тираж: 2000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)
    320 страниц

Reresitta

Неплохое пособие, замахнулись на охват темы в очень широком диапазоне. В принципе где-то больше, где-то меньше но приемлемо освещена и физиология и психология, всевозможные виды переживаний и травм расклассифицированы и есть попытка предложить методики анализа и "лечения". С точки зрение применимости к чс на производстве (мой интерес) или для спасателей (для них писали) уже сомнительно т.к. вместо простых, конкретных методик и руководств предлагается легкое шаманство. Нужно быть ну очень эффективным менеджером, чтобы внедрить час медитаций в среднестатистическом пожарном карауле=)

Спасатели книг

Anna_A

Anna_A

Андрей Ильин - Школа выживания в природных условияхВ. Г. Волович - Человек в экстремальных условиях природной средыбез автора - Психология экстремальных ситуаций
Очень хочется собрать в одном месте не художественные книги-руководства по выживанию и поведению в экстремальных ситуациях. О поведении, психологии, помощи. Благодарна за помощь!