В своей книге известный писатель-историк Валерий Шамбаров представляет читателю полную историю российского казачества, уделяя немало места его политической роли в судьбах России от древнейших времен до наших дней. Книга рассказывает о зарождении казачества, о казачьих традициях, о верном служении Отчизне, о страшных временах казачьего геноцида при советской власти. Эта уникальная книга будет интересна всем неравнодушным к истории России.

Blacknott

Blacknott

К этой книге внимание пришлось обратить по работе - предстояла встреча с местным атаманом и надо было как-то войти "в тему". И так вошел, что не смог остановиться до конца. На удивление (учитывая достаточно сухой, публицистический язык) интересный труд и, если верить автору (а хочется), это самый полный труд о казачестве. Много выходило различных книг по этой теме, но, в основном, они касались определенных исторических моментов или личностей. А чтобы с самого зарождения и по наши времена в одной книге - такого еще не было. Как и все, я всегда представлял казаков, как лихих всадников с шашками наголо, со своими строгими внутренними правилами жизни, устоями, традициями, бесстрашными воителями и защитниками родного Отечества. Всем известный многосерийный фильм "Тихий Дон" по книге Михаила…

Eagle

Eagle

обновлено 7 лет назадПодборки

Анатолий Уткин - Новый мировой порядокВасилий Галин - Тупик либерализма. Как начинаются войныВиктор Устинов - Политические тайны Второй мировой
Полический бестселлер - серия бестселлеров в среде политической литературы. Некоторые книги многократно переиздаются. Серия Политический бестселлер - это книги о нашей современности и недавнем прошлом нашей страны, о тайных играх властей и личностях, определивших эпоху.