"Бог превыше всего. Плоть священна". Эти слова, как заклинание, повторяют забойщики скота - самые уважаемые люди городка Эбирна. Эти слова заповедовал им их эбирнский бог - тот, кто дал людям главное - избранных, а значит, дал им еду. Дал им мясо.
Мясо - то, что они любят больше всего на свете. Мясо - то, ради чего они существуют. Мясо - то, без чего их не станет. Мясо вечно. Оно было, есть и будет всегда.
По завету Бога избранные жертвуют собой, чтобы люди были сыты. И кажется, что установленный порядок незыблем и вечен. Но однажды он нарушается...
Леденящий душу триллер, получивший наивысший балл от самого Стивена Кинга.

Chekhov Pug (delaFere)

3.5

Кто не читал "Особое мясо", но хотел бы быть шокирован темой каннибализма, стоит начинать именно с этой книги. Не наоборот.

После "Мяса" Басерттерлики я была шокирована и сражена наповал, никогда не читала и уж не думала о таком. И конечно же хотела прочесть нечто подобное ещё. Это как раз ооочееень подобное, на ту же тему. Поэтому и начинать лучше с того, что мягче, что не так рубит, не так поражает.

Моя оценка роману Д'Лейси была бы точно выше, если бы я впечатлилась этой ужасающей темой с неё, но так как я уже прочла самую мясную жесть, то и ощущения слабее.

Книга пробирает подробностями, но всё же читать её достаточно скучно, мало действия, сюжет порой провисает, герои смазанные, не яркие. Хорошо, ново, удивляет, но не супер-пупер.

dejavu_smile

dejavu_smile

Джордж Оруэлл - 1984Олдос Хаксли - О дивный новый мирЕвгений Замятин - Уездное. Мы (сборник)
Книг о "не-светлом" завтра написано множество, некоторые оказались пророческими настолько, что их уже можно не считать антиутопиями. Например, малоизвестный роман о фашизме Мило Хастингса "Город бесконечной ночи". Современные писатели также не оставляют этот жанр. "Кысь" Толстой, роман Славниковой "2017". Заслуживает…