Вот вам история, рассказанная мудрецом, который сам почти ничего толком не понял. История о любви, боли, глупости и милосердии. История, герои которой только и делают, что удивляют друг друга, а иногда - самих себя. И это, честно говоря, лучшее, что может случиться с человеком.

^o^ Лира (Lira-_-)

Макс Фрай — самая настоящая отдушина для меня. Каждая моя новая встреча с книгами из циклов про Ехо позволяет мне почувствовать такой прилив сил, что горы свернуть можно. Так произошло и с этой частью.

Вступительные сцены в «Кофейной гуще» вопреки обыкновению посвящены не герою нынешней книги, сэру Кофе Йоху, а уже известному нам сэру Шурфу Лонли-Локли. Для кого-то это станет большим минусом, для меня же это, наоборот, добавило интереса. В этом небольшом прологе нам раскрыли многие секреты, связанные не только с Максом, но и с самим Шурфом и даже с Франком. Конечно, догадки о сущности этого загадочного персонажа у меня уже имелись, но получить им подтверждение было приятно.

Теперь же к самой истории. Сэр Кофа далеко не самый простой персонаж: и по происхождению, и прошлое у него…

stille

stille