Путевые очерки "Одноэтажная Америка" - последнее произведение И.Ильфа и Е.Петрова, написанное ими в 1936 г. Писатели, проехав страну от Атлантики до Тихого океана и обратно, создали наполненный блестящим юмором образ Америки и американцев.
Очерки были переведены на многие языки мира, но в Советской России опубликованы только через двадцать лет после их написания.
Помимо "Одноэтажной Америки", в книгу вошли также рассказы 1932-1936 гг.

Содержание
Илья Ильф, Евгений Петров Интриги Рассказ c. 458-461
Илья Ильф, Евгений Петров Колумб причаливает к берегу Рассказ c. 462-469
Илья Ильф, Евгений Петров Добродушный Курятников Рассказ c. 470-474

Романова Галина (reader-6592108)

Девяносто лет тому назад двое советских писателей отправились в капиталистическую страну из страны социализма. Что они там увидели, с чем столкнулись, какие мысли посетили их - все "записано в свои книжечки". Прошло девяносто лет. Мир изменился, и странно читать тот "отчет" о путешествии. Тех людей давно уже нет. Более того, нет той страны... тех стран. Теперь Америка с ее капитализмом, сервисом, любовью к деньгам и, пардон, бездуховностью - это у нас, здесь. У нас есть и хорошие люди, но... но их мало, как в Америке тридцатых годов. И если бы приехали в нашу страну какие-то ино... кхм... инопланетяне, так сказать, то во многом их впечатления о современной России были бы похожи на впечатления Ильфа и Петрова о той Америке. Поверьте, мне есть, с чем сравнивать. Я успела чуть-чуть…

vysotssskaya

vysotssskaya