Мы предлагаем читателю новый сборник русских переводов знаменитого учителя Церкви - блаженного Августина, епископа Гиппонского, в который вошли антипелагианские сочинения, написанные им в поздний период жизни

ISBN: 978-5-903455-09-6

Год издания: 2009

480 стр.
    Тираж 3000 экз.
    Твердый переплет

takatalvi

Тот самый момент, когда хочется немного Августина, и как хорошо, что он ждет на полке, скромненько притулившись позади Аквинского и всяких там катехизисов, еще не читанный, на русском языке и с комментариями – слава издателям-энтузиастам!

В данную книгу вошли несколько писем Августина и Августину, касающиеся постепенно напрягающейся обстановки из-за пелагиан, чья теория о том, что человек собственными усилиями может заслужить себе благоволение Божие и обеспечить тем самым себе спасение, кажется вполне логичной и привлекательной и потому просто выбешивает Августина, хотя он, всегда такой степенный и тактичный, как обычно ловко прячет свое возмущение под высокопарными и завуалированными строками. Как это, люди возомнили, что могут чего-то добиться самостоятельно, хотя бы какой-то мелочи!…

обновлено 1 месяц назадПодборки

Автор не указан - Библия - Толковый словарь библейских выражений и словСергей Матвеев - Англо-русский теологический словарь. Иудаизм. Христианство. Ислам / English-Russian Theological Dictionary: Judaism - Christianity - Islam
В этой подборке я буду собирать те книги, которые так или иначе пригодились мне для изучения католицизма и теологии в целом. Буду добавлять сюда книги, которые: а) уже прочитала б) стопроцентно уверена в необходимости прочтения