Этот том произведений А.С.Пушкина подготовлен с учетом новейших достижений пушкинистики. В книгу вошли избранные стихотворения, поэмы, сказки и роман в стихах "Евгений Онегин".

• Издательство:

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

«Здравствуй, зеркальце! скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты прекрасна, спору нет; Но живет без всякой славы, Средь зеленыя дубравы, У семи богатырей Та, что всё ж тебя милей».

Впечатление:

Следующая разобранная сказка была эта. Вот вы наверное не поверите, но эту сказку знают даже современные дети и, скажу даже так, они очень неплохо разбираются в сказках Пушкина.

Лично мне она очень нравится, и если не искать в ней двойное дно, то можно точно сказать, что Пушкин умел писать и с этим не поспоришь. Сказка просто сказка. Очень приятно читать и слог четкий, узнаваемый и сама история не такая детская, как у братьев Гримм, например. На примере сказки может учить детей взаимодействовать с незнакомцами и просто развивать…

venusinhell

venusinhell

обновлено 10 лет назадПодборки

- Эпос о ГильгамешеЭрнст Альфред Уоллис Бадж - Египетская книга мертвыхИ. Бегун - Пиркей Авот. Поучения отцов
Профессор Йельского университета (США) Гарольд Блум — заметная фигура в мировом литературном процессе. Его труд "Западный канон" называют гуманитарным прорывом прошлого. Если человек не может охватить и держать в памяти все, что изобрело человечество в области духа, он должен быть по крайней мере знаком с самым…