Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник

Лопатин В.

Полный академический справочник является результатом многолетней работы коллектива Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН и Орфографической комиссии РАН, в состав которой входят ведущие ученые-лингвисты, преподаватели вузов, методисты, учителя средней школы. Справочник отражает нормы, зафиксированные в действующих "Правилах русской орфографии и пунктуации", а также дополняет и уточняет их в соответствии с современной практикой письма.
Предназначен для преподавателей русского языка, редакционно-издательских работников, учащихся высших учебных заведений.

NataliStefani

NataliStefani

Дитмар Розенталь - Справочник по правописанию и стилистикеЛопатин В. - Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочникСергей Ожегов - Орфографический словарь русского языка
Плохо говорить и безграмотно писать - ни себя, ни других не уважать. 06:39 "О том, как огромна роль слова, роль языка в жизни человека и человечества, говорится не первый день и не первый век. Об этом говорили и писали величайшие мыслители, ученые, поэты. С этим как будто никто и не спорит. И все же на практике всем нам,…