"Бусый Волк" - роман знаменитой писательницы Марии Семеновой, автора "Волкодава", "Валькирии" и множества других бестселлеров, вновь возвращает нас в хорошо знакомый, полюбившийся миллионам читателей мир, где жил и совершал свои подвиги последний воин из рода Серого Пса по прозвищу Волкодав. В этой книге продолжаются судьбы некоторых персонажей, намеченные, но недосказанные в романах о Волкодаве.
...Каторжным Самоцветным горам предстояло еще долго осквернять собой мир, когда небесные летуны, благородные виллы, спасли из рудничных отвалов новорожденного младенца. Найденыша передали племени веннов, в род Белок, где он и вырос в любви и заботе, получив за цвет волос имя Бусый. Но вот наступает время взросления, и цепь странных событий заставляет подростка задуматься о своем настоящем родстве. Ко всему прочему Бусым начинают интересоваться могущественные и недобрые силы.
А люди в лесу замечают огромного медведя, несущего на спине жестоко израненного человека...
Роман написан в соавторстве с молодым писателем, мастером боевых единоборств Дмитрием Тедеевым.

afewbooksmore

Давным-давно я прочитал Волкодава и он очень меня поразил, причем всем: героями, повествованием, стихами и прочим. Было грустно, когда перечитал всю серию и вот на полках замечаю "Бусого Волка". Внутри аж все замерло, что вот наконец-то можно снова вернуться в любимый мир.

Все та же знакомая манера повествования Семеновой, приятный язык и интересные персонажи. История затягивает, хочется узнать, что будет дальше, а от некоторых моментов даже мурашки были. С 2009 года я несколько раз перечитывал эту книгу.

Что удается авторам, так это погрузить в повествование, что пока читаешь, то будто находишься в другом мире-истории, в такой обволакивающей сказке, а как заканчиваешь, то это ощущение улетучивается и возвращает в обычную реальность.

Но все же по моим впечатлениям она оказалась слабее того…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 2 месяца назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…