От Геркулесовых столбов до Эльдорадо. Происхождение географических названий (сборник)

Шильнова Н.И.

Азию мы называем Азией, а Антарктиду - Антарктидой. Вот Фарерские острова, но нам лучше на Канарские. Слова, известные со школы, звучат, будто музыка: Гренландия и Исландия, Миссури и Ориноко, Босфор и Дарданеллы. С чем и с кем связано то или иное географическое название - кто так назвал, когда и почему? Знать бы! И удивлять других: "Кстати, о Миссисипи…"
Эта книга раскрывает многие историко-географические тайны. Рассказы о происхождении названий географических объектов часто оказываются посильнее детективных романов.

zireael1710

zireael1710

Я, если честно, была уверена, что это будет интересно. Но тут мало даже сказать, что 80% всей представленной информации я уже давно знаю. Если бы книга не была составлена в формате вопрос-ответ, я бы даже не задумалась, что где-то рядом со мной есть люди, которые не знают, что такое яблоко раздора, какие грехи смертные и что правильно "смертный одр", а не "одро". Надеюсь, они все не станут ко мне слишком близко подходить.

вот у кого-то аллергия на пыль, на рыбу, на духи, а у меня на идиотов апчхи