Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)

Они избегают дневного света и выходят из своих укрытий лишь с наступлением сумерек. Они осторожны, хитры и коварны; они не отражаются в зеркалах, могут как тень скользить мимо глаз смертного и легко менять свой облик - например, оборачиваться летучей мышью или каким-либо хищным животным. Они испытывают регулярную потребность в свежей крови, посредством которой продлевают свое необычное существование. Их можно узнать по гипертрофированным клыкам. Их можно остановить с помощью распятия или связки чеснока. Их можно убить, вбив им в грудь осиновый кол. Они - вампиры, истинные мифологические герои Нового времени, постоянные персонажи современной литературы и кинематографа. В настоящую антологию включены классические произведения о вампиризме, созданные в XIX - начале XX века английскими, французскими, немецкими и американскими писателями (от Джорджа Гордона Байрона до Брэма Стокера). Издание сопровождается развернутым предисловием и комментариями, раскрывающими историко-литературные, социокультурные и философские аспекты вампирической темы.

• Серия:
  • Издательство:

Сова Виталий (Visto)

«Дракула» Стокера в последние три года имеет огромное количество переизданий, но «Кармилла», на мой взгляд, получает такую привелегию лишь последние года полтора или два. Забавно, что о произведении могли и вовсе ничего не слышать, хотя именно оно оказало большое влияние на Стокера.

Так или иначе, но перед нами довольно неплохое издание с иллюстрациями Лоренте, которые немного напоминают Лакомба своей «фарфоровостью» и отлично вписываются в сюжет о прекрасной и таинственной Кармилле.

Вампирская классика, однозначно. Если хочется кому-то сделать такой подарок, то вариант хороший. Да и себе в коллекцию неплохо бы заиметь, если любите тему и собираете признанные работы.

Как-то так.

petitechatte

petitechatte

обновлено 5 месяцев назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

ohmel

ohmel