Подводный ас Третьего рейха. Боевые победы Отто Кречмера, командира субмарины "U-99". 1939-1941

Теренс Робертсон

В основу книги Теренса Робертсона положены уникальные свидетельства очевидцев морских сражений за Антарктику в период Второй мировой войны. В повествовании о военных походах одного из самых опытных командиров-подводников капитана Отто Кречмера раскрывается сокрушительная тактика немецких подлодок, атаковавших с поверхности и проникавших внутрь строя конвоя. Эта тактика позволила флоту Германии получить весомое преимущество на море в первые годы войны.

ISBN: 978-5-9524-4332-7

Год издания: 2009

Твердый переплет, 232 стр.
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж 3000 экз.

JohnMalcovich

«Ключ к владычеству Германии на море лежит под водой. Дайте нам подводные лодки, и у нас появятся зубы, чтобы кусаться». (Редер – Гитлеру)

«Немецкие подводные лодки – подлые и презренные негодяи, которые топят наши суда. А субмарины – доблестные и благородные рыцари, которые топят их». (товарищ Черчилль)

«Настоящая книга – это история самого подлого и наиболее презренного из всех негодяев, капитана Отто Кречмера, лучшего подводника на немецком флоте, признанного аса морской войны. Он подбил или потопил больше кораблей, чем кто бы то ни было из капитанов за всю историю морских войн.» Такими словами начинается эта книга. А потом, естественно, как и в большинстве книг серии «За линией фронта», начинается героизация нацистов. Причем героизация вопреки всякой логике. Да, на личном счету…

sireniti

sireniti

Альфред Лансинг - Лидерство во льдах. Антарктическая одиссея ШеклтонаВладимир Санин - Новичок в АнтарктидеГрэм Биллинг - Один в Антарктике
Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". Уважаемые пассажиры, проверяйте наличие книги в электронном или бумажном варианте перед подачей заявки!Дорогие игроки, если вы прочли какую-либо книгу из данной подборки и…