Жемчужина мирового исторического романа.
Увлекательная хроника одного из самых неоднозначных периодов истории Римской империи.
Герои, противостоящие всей мощи регулярной римской армии, ведут отчаянную борьбу за независимость Иудеи.
Их отвага граничит с обреченностью.
Но мужество их не знает себе равных...

AppelgateNurserymen

Вторая часть трилогии у меня пошла чуть лучше, чем первая, В этой части автор больше места отвел Иосифу Флавию, который уже достаточно популярен, приближен к императору. Бюст Флавия установлен в Храме Мира. Но несмотря на это все, сомнения, как и прежде, раздирают его. Он уже не еврей, но и римлянином не стал. Его проклинают евреи и не принимают греки. Да и в семье раздор. Двое сыновей. Симон - сын от иудейки Мары, живет с матерью в Иудее. Это сильно тревожит Флавия и он пригласит Мару с сыном в Рим. Но те придутся не ко двору. Флавий не успеет сойтись с Симоном, беда придет быстрее. Павел - второй сын Иосифа. Мать растит его греком, в итоге мальчик чуть ли не презирает и веру, и ее носителей, что тоже не добавляет спокойствия отцу. Тем более что перевоспитать грека в иудея не…