"Еда, как и любовь, дает нам полноту бытия". "Еда, как и эрос, чиста в своем естестве". Вот главные идеи "Пира". Едой, равно как и ее потребителями, по мысли Сорокина, может стать все. Растения, животные, рыбы, птицы, люди, вещи, слова, буквы, речи, события, лозунги, молитвы, чувства, жуткие продукты генной инженерии в обществе будущего, экскременты и даже пустота. Этакий всеобщий круговорот еды в природе. Вот только некоторые кулинарные рецепты,...

• Издательство:

reader-7344742

Не могу сказать, что я так уж очень люблю Сорокина? Но есть в нём изюминка, хоть далеко и не всегда. Но тут выбор не широкий, приходится читать, и выискивать жемчужины в навозе чуть ли не в прямом смысле. Последние 2 года у него не очень хорошо получалось. Даже про моего любимого доктора Гарина получилось слабо. Хотя, концовка понравилась. Что я могу сказать про Пир. Некоторые вещи очень хороши. Давно подобного от автора не видел. Но как противовес идёт примерно такое же количество рассказов, при прочтении которых всоминается пелевинское, малопонятно и очень не аппетитно. А в остальном впечатление от книги очень благоприятное

JullsGr

JullsGr