Избранные произведения по философии и методологии науки (сборник)

Имре Лакатос

В "Доказательствах и опровержениях" Имре Лакатос, мыслитель, оказавший значительное влияние на философию и историю науки XX века, разбирает доказательства знаменитой теоремы Эйлера о многогранниках и получающихся при этом парадоксах. В работе "Фальсификация и методология научно-исследовательских программ" (1970) он выступает одним из наиболее глубоких и последовательных критиков концепции смены парадигм Т.Куна и противопоставляет этому свою методологию научно-исследовательских программ, ставшую одной из лучших моделей философии науки.

Hitori

Hitori

Возвращаясь к "Доказательствам и опровержениям", каждый раз поражаюсь способом изложения, который был выбран Лакатосом.

/* Недочитанные книги как невозвращенные долги... */

Wanda_Magnus

Wanda_Magnus

обновлено 5 лет назадПодборки

Сёрен Кьеркегор - Заключительное ненаучное послесловие к "Философским крохам"Ролан Барт - МифологииКарл Маркс - Экономическо-философские рукописи 1844 года и другие ранние философские работы
В серии "Философские технологии" издательства "Академический проект" выходят философские работы. В таком издании можно найти работы Ницше, Керкьегора, Гуссерля и многих других авторов. Сайт издательства