Тайный приказ адмирала Колчака и не менее секретное распоряжение большевистского руководства, связанные с самой большой тайной бывшей Российской империи, невероятным образом переплели судьбы главных героев романа - белогвардейского офицера Ростислава Арцеулова и красного командира Степана Косухина. Трудный путь из
морозной Сибири в далекий Китай. Сопротивление врагов - людей и нелюдей. Помощь друзей - живых и мертвых. И неожиданный финал, оборачивающийся началом нового витка фантастической истории.
Впервые роман из грандиозного цикла "Око Силы" выходит в свет в новой авторской версии, доработанной и расширенной, с рядом восстановленных и измененных эпизодов.

ann1974

ann1974

Люблю иногда почитать что-то из альтернативной истории, пофантазировать вместе с автором о том, как бы могли развиваться события, если бы в ход истории вмешались какие-то неведомые силы. И вот наткнулась у А. Валентинова на целый цикл «Око Силы», повествующий о событиях в декорациях бывшего СССР. Прочитала пока первую часть - «Волонтёры Чекеля» - возможно, когда-нибудь продолжу знакомство с данным циклом, но вот прочитать залпом все части сразу желания не возникло. Возможно, это произошло из-за того, что сюжет очень насыщен событиями и неожиданными поворотами. Закрыв последнюю страницу книги, я выдохнула и сказала себе: «Стоп. Надо отдышаться». События начинаются в 1920 году в Иркутске во время сдачи Колчака красным. Среди массы персонажей автор на роль главных выводит нескольких:…

russischergeist

russischergeist

обновлено 9 лет назадПодборки

Андрей Белянин, Галина Черная - Архивы оборотнейДжо Аберкромби - ГероиНик Перумов - Тысяча лет Хрофта. Книга 1. Боргильдова битва
В эту подборку добавляются книги, упоминаемые в каких-либо рубриках журналов "Мир фантастики". Добавляется восьмой номер за 2014 год! Добавлены все книги, упоминаемые в журналах №1-7 за 2014 год вместе с названиями рубрик. Теперь также возможен дополнительный поиск: Дальше... Книги по журналам 2014 года: №1, №2, №3, №4,…