Казино Москва. История о жадности и авантюрных приключениях на самой дикой границе капитализма

Мэтью Бжезинский

Молодой журналист оказался в посткоммунистической России в бурные 90-е годы, получив задание от редакции разобраться в обстановке и понять смысл событий на российских финансовых рынках. Он мгновенно окунулся в безумный мир русского капитализма, когда все было выставлено на продажу, целые состояния могли быть сделаны или утрачены за одну ночь, финансовые рынки контролировались коррумпированными московскими банкирами и американскими биржевыми спекулянтами. Очень остроумно, с едкой иронией, а порой и с горечью автор описывает то, о чем мы уже и сами знаем. Теперь же можем увидеть и оценить все происходящее в то время глазами человека со стороны - с Запада.
Книга наполнена забавными случаями и ситуациями, в которые Бжезинский буквально "вляпывался" в ходе своей репортерской деятельности.

ISBN: 978-5-94966-156-7

Год издания: 2008

Страниц 512 стр.
    Формат 84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж 5000 экз.
    Твердый переплет

Переводчик В. Гаврилов

youkka

Название этой книги мне сразу же не понравилось и не предвещало ничего хорошего, я думала, что это окажется такой художественный боевичок на фоне лихих 90-х. Но нет, книга оказалась абсолютно автобиографичной, хотя может и не без прикрас.

Канадец польского происхождения внезапно решил стать журналистом в Восточной Европе, в августе 1991 он впервые пересёк границу с Польшей, затем был Киев, а в конце 1996 года — Москва, где он и оставался до августа 1998 года, когда экономика России в очередной раз рухнула.

Начинал он как внештатный корреспондент, а уже в Москве стал финансовым журналистом, так что в книге много про олигархов, биржи, акции, инвестиции и т.д., ну и про политиков, куда ж без них.

Довелось ему побывать в разные годы и в других городах Украины: Днепропетровск, Донецк,…

обновлено 1 год назадПодборки

Франческо Альгаротти - Русские путешествия. Письма о РоссииЖак-Франсуа Ансело - Шесть месяцев в России (сборник)Астольф де Кюстин - Россия в 1839 году. В двух томах
в том числе и Советская Россия, как часть СССР. В начале планировала составлять подборку именно иностранных писателей, а потом решила добавить и других исследователей России. Полезные ссылки по теме: истории иностранцев, живущих в Петербурге истории иностранцев, живущих в Москве Москва глазами иностранцев раздел в иносми…