Марк Твен: «Мой приятель Гек Финн»

Надеждин Н.

В книге представлена беллетризованная биография классика американской литературы Марка Твена. Создав бессмертные образы Тома Сойера и Гекльберри Финна, Твен, по сути, задал каноны литературы для юношества (хотя адресовал свои книги вовсе не детям, а взрослому читателю). Великий юморист, неутомимый путешественник, блистательный рассказчик, Марк Твен был еще и неординарной личностью, обладал талантом оратора, умел по-настоящему дружить и по-настоящему любить. Книги этого выдающегося человека вызывают читательский интерес и сегодня, спустя столетие после его ухода из жизни. Более того, без историй о Геке Финне и Томе Сойере мы бы вряд ли когда-либо прочли "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, романы Хемингуэя, Фицджеральда и других великих писателей Америки XX столетия... Биографические рассказы о Марке Твене иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.

ISBN: 978-5-98551-039-3

Год издания: 2008

Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x90/32 (~113х165 мм)

Opal

Opal

Легко и быстро читается. На каждом развороте есть фотографии или самого Марка Твена, или его семьи, или домов где он жил, или фото прочих, связанных с его жизнью и деятельностью, мест. Вполне подходит для краткого знакомства с биографией и творчеством писателя.