Странный всадник движется по ночной саванне, наводя ужас на ее обитателей. Всадник без головы. Кто он? Привидение, дьявол или человек? Участниками расследования этой таинственной истории станут благородный мустангер Морис Джеральд, его возлюбленная Луиза Пойндекстер, старый охотник Зеб Стумп и капитан Кассий Колхаун.
Помимо самого популярного произведения известного американского писателя Майн Рида, в однотомник вошел увлекательный роман "В дебрях Борнео", в котором романтика путешествий тесно переплетается с захватывающими приключениями героев и красочными описаниями жизни на острове.

К Екатерина (VEkaterinaZz)

Впервые, как и многие люди моего возраста , я познакомилась с этим романом в подростковом возрасте. И была в полном восторге. В моей памяти сохранилось воспоминание о очень большой книге, и ее прочтение - это был предмет моей гордости.

Это приключенческий Роман , поистине  каждое слово на своем месте, и долгие описания прерии, природы и прочее , совершенно не портят сюжет, а позволяют ярче работать воображению.

Что вы здесь найдете в сюжете:

Приключения
Любовный треугольник, и не один, предательство, подлость, торжество справедливости, смелость и достоинство , в этом романе есть все)
Детективная линия, тайны, интриги, расследование
Мистика ( но в конце вам обязательно откроют все тайны, дадут ответы на все вопросы.)

И я не буду досконально описывать вам сюжет, это описано уже миллион раз.…

nisi

nisi

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Алексей Толстой - Хождение по мукамДанте Алигьери - Божественная комедияВиктор Гюго - Собор Парижской Богоматери
«Библиотека всемирной литературы» включает книги выдающихся авторов мировой литературы и признанных классиков мировой литературы и современников, от народных былин и сказаний до повестей, романов, стихотворений, поэм современных авторов, от романтизма до постмодернизма. Лучшие произведения, которые останутся в мировой…

К Екатерина (VEkaterinaZz)