О человеке по прозвищу Гелиос известно лишь, что он очень богат и коллекционирует уникальные древние артефакты.
Шантажом и угрозами он вынуждает знаменитого археолога Моргана Лафета, его брата Этти и юного ученика Ганса отправиться в опасную экспедицию.
Их цель - гробница древнеегипетского бога Анубиса, в которой, согласно легенде, хранится его золотая маска.
Однако прежде археологу и его друзьям предстоит отыскать отпирающие гробницу "ключи" - древний "крест вечной жизни" анк и таинственный жреческий посох...
Возможно, все эти предметы - лишь миф?
Но почему тогда охотников за маской Анубиса снова и снова пытаются убить конкуренты Гелиоса.

orlangurus

orlangurus

Эта книга - продолжение истории семьи французских археологов Лафет (отец и два сына - родной и приёмный) из книги Фредерик Неваль - Тень Александра , которая привела меня в восторг. Но, как часто бывает с продолжениями, столь же блистательно не вышло. Книга неуловимо напоминала мне не понравившийся из-за слишком большой сказочности фильм Анчартед: На картах не значится. Коротко о том, что было в предыдущей истории: неведомый меценат?коллекционер? чокнутый миллиардер? Гелиос не без грязных приёмчиков заставил Моргана Лафета участвовать в археологической авантюре по поиску могилы Александра Македонского, где, предположительно, должны найтись его доспехи, помеченные знаком Гефеста - да, да, того самого божественного кузнеца. Брат Моргана Этти, считавшийся погибшим, нашёлся, и стараниями…