Книга известного историка А.В.Шубина - результат многолетнего исследования путей развития социалистической мысли от Мора до Ленина - своего рода энциклопедия социалистических идей, но написанная как документальный роман. Приверженцы марксистских, анархистских и либеральных идей сводят интеллектуальные счеты друг с другом. А автор книги возвращает эти споры в рамки научной объективности. Читателю откроется непривычная картина борьбы в Интернационале, общинных экспериментов, Парижской коммуны, российских революций. Книга предназначена для историков, политологов, философов, социологов, участников общественного движения.

ISBN: 978-5-86793-547-4

Год издания: 2008

Roman_Belov

Обожаю Шубина! Очень добросовестный, я бы даже сказал, въедливый автор. Очень рекомендую прочитать эту книгу людям, желающим разобраться в идеях Маркса. Автор щедро и подробно описывает панораму социалистических идей, господствовавших в то время и роль Маркса как "могильщика" всех конкурирующих взглядов. Если бы не Маркс, история социализма точно была бы другой, и, возможно, СССР всё ещё продолжал бы существовать, а вот господство и само существование США были бы под большим вопросом. В общем, для тех, кто заинтересован в "работе над ошибками" нашего социалистического прошлого это историческое исследование - просто находка. Автору низкий поклон и новых отличных работ!

bookfriendlyc

bookfriendlyc