Имя маршала Георгия Константиновича Жукова история поставила в один ряд с именами таких прославленных полководцев России, как Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов. Под его командованием Красной Армии удалось остановить наступление фашистов под Москвой и прорвать блокаду Ленинграда. Сталинград, Курская дуга, Белорусский прорыв, взятие Берлина - все эти битвы связаны с именем Жукова. За величайшие заслуги перед Отечеством именно ему было поручено принимать капитуляцию побежденной фашистской Германии в Берлине и Парад Победы на Красной площади. В памяти народной он навсегда останется Маршалом Победы.

ISBN: 978-5-7793-1356-8

Год издания: 2007

Тираж: 5000 экз.
    Формат: 84x108/16 (~205х290 мм)

MarchCat

MarchCat

обновлено 6 лет назадПодборки

Юрий Ломовцев - Представление начинается. История русского театра - Русские в Париже в 1814 годуЛариса Александрова - Русь - страна городов
Для всех любителей истории родной страны поработало издательство "Белый город". В серию книг под названием "История России" вошли всевозможные произведения, рассказывающие о прекрасных русских городах, как Киевской, так и Московской Руси, о русском быте, великих полководцах и архитекторах. В серию вошла даже книга с…