Убить Распутина. Жизнь и смерть Григория Распутина

Эндрю Кук

Убийство Григория Распутина, произошедшее в декабре 1916 года, стало одним из узловых моментов в трагической цепи обстоятельств, приведших к самой страшной трагедии в истории России - октябрьскому перевороту 1917 года, когда вслед за гибелью великой Империи и убийством Императорской семьи началось невиданное по масштабам истребление русского народа и выкорчевывание его самосознания, его самобытности и его веры.
Английский исследователь в области истории спецслужб Эндрю Кук, основываясь на новых данных, извлеченных из архивов документах и задокументированных свидетельствах большого количества людей, разворачивает в своей книге новую версию убийства Григория Распутина, делая сенсационное заявление: СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В РАСПУТИНА БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН ОФИЦЕРОМ БРИТАНСКИХ СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБ!..

ISBN: 978-5-465-01252-2

Год издания: 2007

Страниц 416 стр.
    Формат 70x100/16 (170x240 мм)
    Тираж 3000 экз.
    Твердый переплет

jump-jump

jump-jump

Лев Годованник - Виктор Цой. Последний поворотАлександр Галин - Жизнь и смерть Курта КобейнаКит Элиот Гринберг - 8 декабря 1980 года. День, когда погиб Джон Леннон
Великие, публичные люди зачастую уходят в мир иной, оставляя потомкам даже своей смертью множество тайн и загадок. Внезапность ухода из жизни знаменитостей всегда привлекает внимание, притягивает, как вопрос без ответа, при этом часто видится тень злодейства. Превратить домыслы в доказательства пока не удалось никому, но…