В этой книге целых 100 сказок! И, наверное, миллион забавных картинок! Очень многие сказки вам знакомы, но есть и такие, которые вы прочитаете впервые. Картинки в книжке не простые. Если остаться с книжкой в комнате наедине - должно совершиться чудо. Картинки оживут, и ты… Попадешь в сказку. Скорее хватай книгу. А дальше знаешь что делать.

• Издательство:

O'Dream Kati (TinaKaterina)

В. Сутеев - Дядя Миша

Простая сказка про недальновидного, но очень запасливого медведя.

Что имеем: дядя Миша и много лесных зверей. Цель медведя: делать запасы на зиму. Зачем и почему это вопросы. Но вот захотел медведь, и кто с ним поспорит.

Начал мишка хорошо: увидел зайца, добывающего морковку, и решил морковкой запастись. А дальше бросил начатое. По принципу, "а у соседа трава зеленее". Сначала морковку бросил и на грибочки нацелился, потом на орешки, на рыбку, да на уточек и курочек. Но ничего не добыл. Бросал и распылялся дядя Миша. Много хотел, а ничего не доводил до конца.

Сказка учит думать наперёд, жить своим умом и уметь выбирать главное. Выбирать именно своё, а не то, что кто-то уже для себя выбрал.

Kasumi-sama

Kasumi-sama

обновлено 10 лет назадПодборки

Корней Чуковский - Котауси и Мауси (миниатюрное издание)Владимир Сутеев - Под грибом (сборник)Альф Прёйсен - Веселый Новый год
Любимые многими детские книги неизменно проиллюстрированы кем-то из лучших советских художников - Владимиром Григорьевичем Сутеевым, Борисом Александровичем Дехтерёвым, Николаем Александровичем Устиновым, Юрием Алексеевичем Васнецовым, Леонидом Викторовичем Владимирским, Виктором Александровичем Чижиковым, Евгением…