Мария Семенова - автор знаменитого романа "Волкодав", основоположник жанра "русское фэнтези" - всегда пишет о сильных людях. В морском абордажном бою и на стенах пылающего города, в снежных горах и черной непроходимой чаще, в темнице и небесном чертоге ее герои до конца стоят за правду, идут на смерть, защищая друзей, и побеждают зло силой добра.

ISBN: 5-17-015142-Х

Год издания: 2002

Твердый переплет, 512 стр.
    Тираж: 6000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

• Интересные факты

Классификатор:

Жанры/поджанры: Исторический роман
    Общие характеристики: Приключенческое | Социальное | Психологическое
    Место действия: Наш мир/Земля (Россия/СССР/Русь | Европа (Северная ))
    Время действия: Средние века
    Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
    Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
    Возраст читателя: Любой

Лингвистический анализ текста:

Приблизительно страниц: 490
    Активный словарный запас: средний (2855 уникальных слов на 10000 слов текста)
    Средняя длина предложения: 61 знак — на редкость ниже среднего (84)!
    Доля диалогов в тексте: 24%, что гораздо ниже среднего (36%)

Произведение входит в:

— цикл «Хельги Виглафссон»

— сборник «Лебединая дорога» (2006)

• История

После того как в 1995 году «Азбука» выпустила роман «Волкодав», он завоевал интерес читателей, и на этой волне успеха вышли другие произведения Марии, которые были написаны раньше, но до этого момента не смогли добиться благосклонности издательств: «Валькирия», «Лебединая дорога», «Два короля», «Викинги», «Поединок со Змеем» и другие.

• Сюжет

Лебединая Дорога — так называли море викинги, герои исторического романа Марии Семёновой. В середине IX века, когда Норвегия объединялась в государство, многие жители северных земель вынужденно вступали на эту дорогу, переселяясь в другие края, в том числе и на Русь. Об одном из таких путешествий, о встречах с разными племенами, о попытке начать новую жизнь среди славян в книге рассказано ярко, захватывающе интересно, с глубоким знанием и ощущением далёкой эпохи.

• Персонажи

Мария Семёнова «Лебединая дорога»

danka

danka