В начале девятнадцатого столетия Британская империя простиралась от пролива Ла-Манш до просторов Индийского океана. Одним из солдат, строителей империи, человеком, участвовавшим во всех войнах, которые вела в ту пору Англия, был стрелок Шарп.
В романе "Триумф стрелка Шарпа" герою придется столкнуться с чудовищным предательством в рядах английских войск, сражающихся в Индии, и принять участие в битве при Ассайе против неприятеля, имеющего огромный численный перевес.
Но триумф Шарпа будет несомненным, ведь его ведет в бой Артур Уэсли герцог Веллингон, будущий победитель Наполеона при Ватерлоо.

mihenze

mihenze

Вторая по хронологии книга о приключения стрелка Шарпа, который после событий предыдущей был возведен в сержанты. Вот уже четыре года Ричард Шарп находится под командованием майора снабжения и не спешит возвращаться в свой 33-й полк, так как там остались его старые недруги и в особенности сержант Хейксвилл, чудом уцелевший после клетки с тиграми и вынашивающий план мести. Начинается книга с того, что Шарп с небольшим отрядом, находясь по заданию в пограничном форте, попадает под вражеский обстрел, после которого удается уцелеть лишь ему. Всех остальных, перебежавший на сторону врага, майор Додд приказывает жестоко убить. За этим майором охотится бывший товарищ Шарпа по камере полковник Маккандлесс, который берет сержанта к себе в напарники, чтобы выследить предателя. Главное, что…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…