Автобиография Игоря Кона. Видный ученый порою весьма самокритично рассказывает о себе и своем времени… Как формировались его научные интересы, что побуждало его переходить от одних проблем и дисциплин к другим, насколько свободным был этот выбор в СССР и как его личные интересы пересекались с проблемами общества.

Игорь Кон рассказывает и о том, как он стал осваивать компьютер, как подошел к монографическому осмыслению темы однополой любви, которой, напомним, посвящены две книги ученого.

ISBN: 978-5-9691-0324-5

Год издания: 2008

84х108/32. Переплет твердый. 430 стр.

Y-Dov

Y-Dov

Книга-автобиография историка, социолога и сексолога мирового уровня Игоря Семеновича Кона. Книга немного суховата, но ведь это и не мемуары звезды экрана, а критический взгляд на свою долгую и очень интеллектуальную жизнь настоящего ученого. Его честность поражает и, когда он, кажется, хвастается, ты понимаешь, что он просто пишет то, что имело место быть на самом деле. Так зачем об этом молчать, если ты действительно такой молодец. Из скромности? А зачем она? Кому от нее толк? Так как человек не отделим от эпохи, в которой он живёт, то книга даёт, может и не полное, но все же представление о нравах и обстановке в разных сферах жизни в нашей стране (лично я мало что нового узнала, но все равно было интересно). Но, конечно, самое интересное - это рассуждения самого Игоря Семёновича,…

silkglow

silkglow

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

puho

puho