После ареста Мисы Лайт понимает, что его загнали в угол. Он сам просит L взять его под стражу и говорит Рюку, что отказывается от прав на тетрадь. Тем временем убийства, похоже, прекратились… Но надолго ли? И что задумал Лайт?
Впервые на русском языке один из самых культовых манга-сериалов за всю историю, продававшийся миллионными тиражами по всему миру!

Заново, графический романПеревод: Екатерина Рябова

ISBN: 978-5-699-40036-2

Год издания: 2010

Тираж: 17100 экз.
    Тип обложки: мягкая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 208

• Персонажи

Цугуми Ооба, Такэси Обата «Заново»

ListiFideliti

Спойлер 5

Death Note, Volume 5

Текст рецензии — личное впечатление, написано в виде отчёта в игре. Спойлеры, всё под катом, главы 35-43.

Мысли: итак, мы возвращаемся в штаб-квартиру расследования. А ведь здесь кипят нешуточные страсти: мы переходим к новому крупному куску повествования, который при первом знакомстве некоторым даётся непросто с морально-этической точки зрения. Собственно, давайте посмотрим, о чём рассказывают эти главы и что из этого можно подвергнуть мысленному пережёвыванию.

Итог: ситуация получается довольно интересной, поэтому хочется знать о том, что произойдёт дальше, хотя и не сказать, что это лучший том истории. Так что просто: вперёд, покорять шестой том в поисках интересной движухи!

P.S. Пятый том экранизируется 16-20 сериями аниме.