По мнению Эрика Эриксона, современный человек болезненно реагирует на любое "посягательство" на его личное пространство; зацикленность на собственном благополучии и безопасности не дает возможности человеку раскрыть свои творческие способности, не позволяет ему вполне реализоваться как профессионалу. Зачастую человек еще больше усиливает эту свою неспособность, ложно принимая ее за проявление индивидуальности и исключительности. Отсюда возникает конфликт между принятием "себя" и ощущением напрасности, бессмысленности прожитой жизни.
В результате жизнь кажется ему напрасной тратой сил и чередой упущенных возможностей, у него возникает чувство отчаяния...

Marimedik

Marimedik

Видимо пока я ещё не "доросла" до понимания этой книги. Возможно стиль перевода мне не подходит. Я слабо смогла "увидеть" проблески личности автора за наукообразным текстом, перескоки в стиле изложения сбивали с толку. В общем "беседа" пока не получилась. Но тем и хороша книга к ней можно вернуться.

nedkashtanka

nedkashtanka

обновлено 7 лет назадПодборки

Уильям Грэшем - Человек проходит сквозь стену. Правда и вымысел о Гарри ГудиниРоджер Пенроуз - Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физикиМайкл Талбот - Голографическая Вселенная. Новая теория реальности
  • 381 книга

Нехудожь

перетащу-ка сюда скопившиеся в планах нехудожественные книги, дабы меньше пугаться списка "хочу прочитать", и чтоб спокойно их множить тут себе потихонечку советы чего-нибудь интересненького принимаются и очень любятся мной, если что

Volans

Volans