Полночь, XXII век. Не так давно род людской угасал как свеча. Войны, разруха, эпидемии - население Земли стремительно сокращалось. И тогда подняли голову те, кто веками скрывался в тени, кто боялся света.
Прежде их уничтожали как бешеных собак, но только не в час Откровения. Они спасли обессиленное человечество в обмен на лояльность и вскоре из слуг превратились в господ, в Высоких Господ. Люди же поделены на "агнцев" - корм, и полезных членов общества, носителей "пайцзы", гарантирующей неприкосновенность.
Мир, построенный вампирами, это мир технического прогресса и подвигов во имя науки, возможных благодаря нечеловеческой выносливости Высоких Господ. Заслуженные граждане получают возможность обрести бессмертие - вампиры могут убить, а могут инициировать. Требуется немного: оставить Бога и впустить в душу дьявола. Это общество выбора. Герои выбирают борьбу.

2.5

Боже, сколько же времени сожрало у меня это чудище. Я думала, никогда уже не добью его. Хоть и не хочу из маленького принципа пополнять коллекцию "Не дочитала", а этого монстра очень искренне хотела туда затолкнуть. Да только игра не позволяет не дочитывать. Не нравится кактус? Меняй книгу. Значит 600 страниц промучано зря? Неее, это не те условия, на которые я могу закрыть глаза. Мне эту красавицу посоветовали в НФ в те далёкие времена, когда я впервые принесла туда свою задницу. Я брала всё без особого разбора, так как понятия не имела в какой из ракушек найду жемчужинку. Эта же мушля оказалась хищной и отпанахала добрую часть моей жизни. Будем надеяться, что ОНА хотя бы наелась. Я долго мучала книгу. Даже нарыла приложение для озвучки и ходила часами слушала корявую абы какую, но хотя…

Omiana

Omiana

обновлено 1 год назадПодборки

Нил Гейман - Американские богиДарелл Швайцер - Маска чародеяНил Стивенсон - Лавина
Победители и претенденты на победу за 2003-2020 годы. «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях, издается в России с сентября 2003 года. Итоги года подводятся в февральских номерах издания.