"Чтение в темноте" - дебютный роман Ш. Дина. Во многом это автобиографическое сочинение. В центре сюжета - жизнь семейства ирландских католиков, связанных судьбой с движением ИРА. В реальные действия убедительно вплетены ирландские сказания и мифы, исполненные поэзии.

T_Solovey

"Чтение в темноте" - это как-то очень по-человечески. Зная отрывки, обрывки чего-то большего, стараемся сложить из них полный паззл в темноте, наугад, додумывая, досказывая самому себе и другим историю, которой, возможно, никогда не было. Из обрывков складывается новая история, новая мифология, в которой с трудом обнаруживается настоящая, если вообще обнаруживается. Такие разные домысленные истории создают разрывы в отношениях, которые не преодолеть. Каждого затягивает его собственная темная история, которой невозможно поделиться - боль носят внутри. Предательство, обман, политика, любовь - все смешалось в доме обычных ирландцев. И вроде бы не скажешь, что книга о ИРА, борьбе и политике. На поверхности - детство, нелегкое, но все-таки детство. Школа, улица, семья. Первая любовь. А…

JullsGr

JullsGr