Отзывы о книге Перси Джексон и Море чудовищ

ddkrik

по данным статистики

17 августа 2024 г. 17:39

4 Хорошее продолжение хорошего фэнтези (。- .•)

Страниц в книге: 384

Длительность моего чтения: 17 дней (с 01.08 по 17.08)

Итоговая оценка: 4

Вторая книга в серии Рика Риордана о приключениях полукровки Перси Джексона. Она продолжает развивать сюжет, начатый впервой книге, и углубляет знакомство с мифологией, дружбой и внутренними конфликтами главного героя. Друг Перси Гроувер оказывается в опасности, и для его спасения Перси вместе с Аннабет и Тайсоном (брат циклоп) отправляется в путешествие. На этом пути они сталкиваются с различными мифологическими существами и божествами, что добавляет динамики и интриги в сюжет.

Перси остается таким же смелым, как и в первой книге. Его внутренние переживания и сомнения делают его более человечным и близким читателю.

Одной из ключевых тем книги является дружба и преданность. Перси не только борется за…

OlkaDolka

17 марта 2024 г. 21:14

В этой книге много морских приключений, этим она местами напоминает Пиратов Карибского моря.

Книга наивная и супергероическая. Главные герои - дети, они полубоги, и именно им предстоит влезть в смертельные опасности, чтобы спасти всех и вся. Всесильные боги-родители немного помогают, а кто-то вставляет палки в колеса, но в основном они стоят в стороне с семками и просто наблюдают, чем дело кончится. Возможно даже ставки делают на победителя. Истории могло бы не быть, ведь собери боги всю информацию, дети не понадобились бы вообще. То есть в книге много странностей и абсурдностей.

НО! Книга детская, а дети любят представлять себя на месте крутых героев, которые раскидывают по сторонам всех злодеев, разгадывают все загадки, спасают мир. К тому же все абсурдности забавно высмеиваются самим же…

Catsi

по прокрастинации

25 января 2024 г. 07:11

Боги, циклопы, мифические предметы, новые приключения и старые враги.

Простая и легкая история приключений, как любитель греческих мифов читала с большим удовольствием.

28 октября 2023 г. 15:18

Второй том начал буквально сразу после финала первого и благодаря этому очень четко увидел, что автор хорошо держит изначальную планку. Манера подачи, темп и все остальные детали на месте. Я знал, чего ожидать, и это радовало.

Здесь автор использует уже знакомый способ вывести читателя на эмоции. Он добавляет такого персонажа, который олицетворяет несправедливость и распространяет злобу. Имя ему Тантал, а по характеру он смахивает на Долорес Амбридж из «Гарри Поттера».

Заметно взросление героя, но пока ещё не совсем в полной мере. Риордан в этой части увеличил и без того высокую динамику, так что стоит ждать постоянный событийный поток.

В центре сюжета спасение друга, обретение семьи и остров циклопа Полифема в Море Чудовищ. На фоне мелькают небольшие детали сюжета, который связан с древним…

4 февраля 2024 г. 07:46

5 Перси Джексон и море чудовищ

Вторая книга мне понравилась больше чем первая, добавили новых героев и сюжет интересный, так что читал с большим удовольствием

5 января 2024 г. 13:08

4 Не ожидала нечего, но получила много интересного.

это было очень классно и интересно. моментами герои тупили , но кто без этого . даже зная некоторые спойлеры было интересно.

8 октября 2023 г. 23:30

Я сначала смотрела фильмы по 1 и 2 части, и только потом научила читать книги. И я думаю что правильно сделала, потому что в фильме бОлбшую часть вырезали и сделали по-другому! И моя официальная позиция книги лучше!

26 августа 2023 г. 10:02

4 Море сокровищ

Итак, с чего бы начать… начну с того, что два года назад читала эту книгу. Естественно, после первой. Тогда я ее даже не дочитала, до того мне не нравилось. Возможно было дело в принципе в моем нежелании читать в тот момент. Но сейчас когда я читаю весь цикл, эта книга очень быстро промелькнула перед глазами. Буквально за ночь (ладно, так уж и быть, за ночь и пару часов) прочитала. Это было интересно.
История про Перси Джексона для меня родная, не смотря на то, что я на данный момент прочитала только две книжки. Два фильма все детство были со мной, как и первая часть которую я еще очень очень давно читала. Моя сестра читала «Героев Олимпа». А я все больше проникаюсь любовью и к остальным книгам.
Да, минусы этой книги состоят в том, что:
1. Нет рефлексии у персонажа. Кто то погибает (как он…

12 мая 2023 г. 20:18

3.5

Как и полагается книжным циклам про юных героев, их приключения не заканчиваются. Прошёл год, Перси прожил его с мамой в человеческом мире, и даже завёл себе друга по имени Тайсон. Время отбывать в лагерь полукровок приближается, что практически в точке своего окончания ожидания выяснилось, что никуда Перси не поедет. Но так хотят скучные взрослые, а пронырливые детки - Перси, Аннабет и Тайсон - приезжают в лагерь. Заодно выясняется, что Тайсон - циклоп, а Перси снится ущедший на поиски Пана Гроувер, попавший в беду. Да ещё и в лагере беда - некто отравил дерево Талии, обвиняется в этом Хирон, а новым руководителем становится Тантал, что ни к чему хорошему не приведёт.

Поэтому Перси, Аннабет и Тайсон сбегают на поиски Гроувера и золотого руна, что по чистой случайности будут в одном…