Семинары. Книга 2. «Я» в теории Фрейда и в технике психоанализа

Жак Лакан

Семинары Жака Лакана, который посвящен работам Фрейда относящимся к анализу его структурной теории.
Лакановские семинары – это работы, которые даже психоаналитики Франции читают со словарем. Это своеобразный вызов интеллектуалам. Но язык Лакана, кажущийся сложным при первом знакомстве с его работами, при последующем изучении демонстрирует свою абсолютную логичность и глубокий смысл.

Prosto_Elena

Prosto_Elena

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Наталья Слюсарева - Теория Ф. де Соссюра в свете современной лингвистикиФердинанд де Соссюр - Курс общей лингвистикиКлод Леви-Строс - Первобытное мышление
Структурализм (Франция, 1960—1970-е годы (примерно)– это метод, используемый при исследовании форм, в которых выражается культуроведческая деятельность людей. В качестве них выступают общечеловеческие универсалии, принятые социальные законы и схемы интеллектуальной работы. Главное - моделирование "структуры", установление…